Das Küchenpersonal des DRK Ortsverein Östringen e.V. absolvierte im Dezember 2008 und Januar 2009 eine Ausbildung für Lebensmittelsicherheit.
Inhalte der Ausbildung waren unter anderem Leitlinien für eine hygienische Lebensmittelpraxis in der Gastronomie und vorbeugenden Maßnahmen zur Aufrechterhaltung der Hygiene bei der Produktion und im Umgang mit Lebensmitteln. Besonders beim Östringer Jahrmarkt oder bei den örtlichen Blutspendeterminen ist das DRK Östringen für seine sehr gute Küche bekannt. Um auch in Zukunft den Gästen wieder ein super Service bieten zu können und die Qualität zu verbessern, hat das Küchenpersonal des DRK Östringen die Ausbildung erfolgreich abgeschlossen. Die Teilnehmer der Ausbildung dürfen sich nun „Fachkraft für Lebensmittelsicherheit“ nennen. Der Ortsverein gratuliert allen Teilnehmern für die erfolgreich abgeschlossene Ausbildung.